关于开展工会会员保障服务的通知
2018-04-23 15:26:12   来源:    评论:0 点击:

各基层工会:

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义,落实以人为本、依法构建、共建共享、改革创新的工作原则,切实维护职工权益,推动中国特色和谐劳动建设和发展,市总决定开展工会会员保障服务,推进工会会员普惠化服务,具体如下:

  一、保障服务对象

  全市非公企业工会会员(含农民工)、各基层工会政府购买服务岗位人员和劳务派遣工等工会会员。我校包括所有已入会的编外会员--校聘、特聘及自聘。

  二、保障服务周期

  按年度进行,2018年度保险期限自2018年6月15日0时起至2019年6月14日24时止。

  三、保障服务项目

  (一)工会会员非工作期间意外伤害保险保障。在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并因该意外伤害导致身故、残疾的,保险人依照本保险方案给付保险金,且给付各项保险金之和不超过该被保险人的保险金额。

  (二)工会会员监护人责任保险保障(熊孩子责任保障)。在本保险期限内,由被保险人的监护对象(被监护人)造成第三人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担赔偿责任时,保险人根据本保险方案的规定负责赔偿。

  (三)工会会员母婴安心保险保障。在保险期间内,被保险人因引产或分娩,在保险人认可的医疗机构发生医疗意外,并因该医疗意外导致身故或残疾的,保险人依照承保方案约定给付保险。

  (四)工会会员家庭财产综合保险保障。在保险期间内,由于火灾、爆炸等意外事故,雷击、台风、龙卷风、暴风、暴雨、洪水、暴雪、冰雹、冰凌、泥石流、崩塌、突发性滑坡、地面突然下陷等自然灾害,飞行物体及其他空中运行物体坠落,外来不属于被保险人所有或使用的建筑物和其他固定物体的倒塌等原因造成保险标的损失,保险人按照本保险方案约定负责赔偿。

  四、保障经费承担方式和办理流程

  (一)保费承担。保费按20元/人/年执行。坚持会员自愿参与、工会组织补助的原则。市直工会会员个人自付5元,市总工会补助15元。

(二)支付保费。请各基层工会5月15日前按编外会员5元/人收齐后连同玉溪市基层工会会员保障服务统计表1(填写完毕)交工会周菊琼处。

               玉溪师范学院工会

              二〇一八年四月二十三日


相关热词搜索:

上一篇:关于递交2018年困难职工申请的通知
下一篇:关于全校教职工体检的通知

分享到: 收藏
频道本月排行