转发《玉溪市总工会女职工委员会关于在全市职工中开展寻找“好父亲”“好母亲”活动的
2018-09-17 15:18:00   来源:    评论:0 点击:

各基层工会:

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神和《云南省总工会关于进一步加强职工和谐家庭建设工作的意见》《云南省总工会女职工委员会关于在全省职工中开展寻找“好父亲”“好母亲”活动的通知》要求,引导和带动广大职工建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,经玉溪市总工会女职工委员会研究决定,在全市职工中开展寻找“好父亲” “好母亲”活动。现将玉工女委[2018]5号文件《玉溪市总工会女职工委员会关于在全市职工中开展寻找“好父亲” “好母亲”活动的通知》转发如下:

一、活动目的

通过组织开展寻找“好父亲”“好母亲”活动,弘扬主旋律,树立新风尚,引导广大职工发扬中华民族传统家庭美德,自觉践行社会主义核心价值观,培树和弘扬爱国守法、遵德守礼、尊老爱幼、勤俭持家、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、家庭和睦、子女成长良好、热心公益的家庭文明新风。

二、评选标准

    1.爱国守法、廉洁诚信,爱岗敬业、积极进取,举止文明、热心公益,能够以良好的道德品质和行为规范做子女的表率;

2. 树立“为国教子、以德育人”的家庭教育理念,自觉学习家教知识,自觉培植良好家风,家教方法科学,子女身心健康、全面发展;

3. 尊重子女权利,家庭成员之间平等、民主、和睦,互敬互爱、和谐维家;

4. 对本地本单位的家庭文明建设起到一定的辐射促进作用;

5. 可以是职工本人或是职工父亲(母亲)

三、活动时间

1、采取职工自荐、他荐和组织推荐相结合的形式,从中发现优秀人物。学校向市总工会推荐 “好父亲” “好母亲人选各1名。

2、推荐表请用A4纸双面打印,不改变表样,12相关材料(纸质版和电子版)925前报送学校工会。

联系人:仲一卉

电话:0877-2059065

邮箱:zjq@yxnu.net

             玉溪师范学院工会委员会

                                                                                             2018917

相关热词搜索:

上一篇:关于征集2019年教代会提案的通知
下一篇:关于召开第四届教职工代表大会第四次全体会议的通知

分享到: 收藏
频道本月排行