关于收取2019年工会会员会费的通知
2019-03-04 09:10:00   来源:    评论:0 点击:

各基层工会:

根据《中华人民共和国工会法》、《关于机关和事业单位工会会员交纳会费问题的通知》(工财字[1994]69号)的有关规定为了做好2019年度工会会员会费的收缴工作,现将有关问题通知如下:

一、收缴对象

全校工会会员,包括在编、特聘、校聘及各基层自聘员工。

二、交纳标准

  1、根据《中华全国总工会关于收交工会会费的通知》规定,工会会员按照本人月基本工资的0.5%交纳会费(2019年以2月份工资相关数据计算),年会费按照12个月计。

  2、根据工会法第四十二条 第(二)建立工会组织的企业、事业单位、机关按每月全部职工工资总额的百分之二向工会拨缴的经费。结合全国总工会《关于新形势下加强基层工会建设的意见》和《中华全国总工会基层组织建设工作规划(2014-2018)》等文件和有关精神要求,要抓好非在编人员的入会工作。为扩大工会组织覆盖率,进一步提升工会服务质量。请基层工会有自聘员工且愿意加入工会的,尽快提供今年一个月的工资表至邮箱zjq@yxnu.edu.cn,待工会工作人员核算完毕后将基层应缴部份返回基层工会,办理交费手续。(此项费用在编、特聘、校聘由工会统一到学校计财处办理)。

三、具体要求

  1.各基层工会要认真做好收缴工会会费的宣传和组织工作。交纳会费是工会会员的义务,用于开展工会活动和服务广大教职工会员。

  2、为了不泄露教职工的个人收入情况,2019年教职工工会会员费计算表将发在各基层工会主席相关的工作微信群里,各工会会员可到各基层工会主席、工会小组长处查询。

3、若有部门变动的教职工按照现所在部门来交纳会员费。

  4、请各基层工会主席、各部门工会小组长于2019年3月10前将学院/部门会员名单核对并标注增减人员情况后返回,于2019年3月31日前将2019年各学院、各部门工会会员费交校工会周菊琼处。(收缴名册在基层工会主席、小组长处查阅)。

             玉溪师范学院工会委员会

                     2019年3月4日

相关热词搜索:

上一篇:玉溪师范学院举办三八节系列活动的通知
下一篇:玉溪师范学院召开第四届教职工(工会会员)代表大会第五次全体会议

分享到: 收藏
频道本月排行