校工会举办第一期教职工茶艺培训班开班
2020-09-11 15:29:18   来源:数学与信息技术学院    评论:0 点击:

9月11日下午,校工会举办的第一期茶艺班正式开班。来自学院、部门的30多位老师带着对茶的喜爱,在繁忙的工作中挤出时间,来到文学院茶艺室,品味茶的味道,追寻茶的宁静。校工会主席邵源诚、文学院院长时遂营出席了开班典礼。



 

校工会主席邵源诚在开班典礼上说:举办茶艺培训班是为丰富学校教职工课余文化生活,弘扬和传承传统文化,提升教职工的生活品位,让职工之家引领大家追求一种健康积极、有品位的生活方式。



 

校工会邀请了文学院教师符江红为大家授课,符江红老师负责的民族茶艺工作室,2019年曾获玉溪市总工会授予的“玉溪市职工创新工作室”称号。本期课程10学时,涵盖六大茶类基础知识、普洱茶品鉴、茶叶冲泡法、茶具知识、茶的保健功效等方面。



 

在老师的指导下,自己动手泡一壶茶,大家边学边感慨,原来看起来容易的事情却蕴含着诸多的“道”,纷纷表示,以后要多多学习,把泡茶喝茶变成美的享受。



 

本次活动获得参与老师的一致好评,部分老师对利用工作之余的时间学习茶艺很有兴趣,校工会表示,以后还会举办第二期、第三期茶艺培训活动,尽可能满足广大茶艺爱好者的需求。

 

相关热词搜索:

上一篇:我校“活力玉师 教工有氧健身操”培训班开班
下一篇:深化改革 加快发展:学校四届六次教职工暨工会会员代表大会召开

频道本月排行