深化改革 加快发展:学校四届六次教职工暨工会会员代表大会召开
2020-07-26 15:58:31   来源:    评论:0 点击:

    202057日,玉溪师范学院第四届教职工(工会会员)代表大会第六次全体会议在图书馆多元学术厅召开。学校领导,各部门、各学院教职工正式代表、列席代表、特邀代表参加了会议。

报告指出,习近平总书记在4月27日召开的中央全面深化改革委员会第十三次会议上强调,我国疫情防控和复工复产之所以能够有力推进,根本原因是党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革,健全各方面制度,完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。当前,高等教育改革进入深水区,惟有通过改革,提升内涵发展,推进学校向一流地方应用型大学迈进。

 报告回顾了2019年学校工作取得的成效,对2020年工作进行了安排部署。报告强调,2020年是学校改革发展至关重要的一年,我们既要看到学校发展取得的进步,也在看到面临的严峻挑战和艰巨任务。全校教职员工要紧紧围绕“加强基层党建、加快转型发展、加速内涵提升”三大重点工作任务,始终保持奋斗的姿态、改革的锐气、实干的精神,实施学校发展思路,进一步落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,努力开创一流地方应用型大学新局面。

    会议听取了副校长姜家雄对《学校2019年财务收支决算和2020年财务收支预算报告》《玉溪师范学院2020—2025年岗位聘用实施方案》《玉溪师范学院奖励性绩效工资分配方案》《玉溪师范学院专业技术职称评审工作实施方案》的解读。

    当天下午2:30,与会代表重点讨论审议了《学校行政工作报告》等五个报告。随后,正式代表在多元学术报告厅举手表决通过了学校《学校行政工作报告》《学校2019年财务收支决算和2020年财务收支预算报告》《玉溪师范学院2020—2025年岗位聘用实施方案》《玉溪师范学院奖励性绩效工资分配方案》《玉溪师范学院专业技术职称评审工作实施方案》《工会工会报告》。

相关热词搜索:

下一篇:我校积极组织教职工参加无偿献血活动

分享到: 收藏
频道本月排行