校工会、妇委会举办女职工插花培训
2019-11-25 15:26:19   来源:    评论:0 点击:

11月14、15日下午,校工会、妇委会举办“悦读城市 人文行走”女职工活动,各基层工会女工委共有60多人参加.
活动开始,大家走进玉溪市聂耳故居参观,学习爱国主义精神。在老式二层阁楼里,一行人依次参观了聂耳及其家人的起居卧室、他看过的书籍、日记及生前演奏过的乐器,从展出的文字资料和图片了解到聂耳对民间音乐的热爱,对民族兴盛的渴望。他深入社会最底层,谨记民族危难于心,谱出的《义勇军进行曲》及一系列作品成为时代的号角,传遍世界。

随后,香风遍满的陶瑛老师先向大家介绍了插花艺术、鲜花的选购、色彩搭配、花材及其处理等一些基本常识,再向大家讲解了插花的一般步骤和相关技巧。随后,老师开始现场示范,“现在我们先选一朵最大最美的花朵插在花泥中间作为主花,再把另外的花朵插在花泥的三个角上,角上的要比中间的矮一些,显得有层次感。”


大家跟着老师地节奏,一双双巧手认真地选花、裁剪、摆造型,一步一步地创作自己的插花作品。随着一朵朵玫瑰、橙色非洲菊插入花泥,配着些许绿色尤加利和蓬莱松,一盆盆赏心悦目、漂亮精致的插花做好了。
活动现场欢声笑语,花香四溢,大家手捧着自己的作品,开心的笑容与花朵相互交融。大家纷纷表示,不但学会了插花的技巧,在浓浓的花香中感受到了花的芳香诗意,陶冶了情操,寻觅到了艺术与生活相结合的乐趣。

相关热词搜索:

上一篇:与运动同在,与欢乐同行――我校举办第十二届教职工运动会
下一篇:19年首届教职工子女夏令营活动之三---知识放飞梦想,《阅读与写作》提高班圆满结束

分享到: 收藏
频道本月排行