19年首届教职工子女夏令营活动之三---知识放飞梦想,《阅读与写作》提高班圆满结束
2019-08-29 15:12:37   来源:    评论:0 点击:

“读万卷书,行万里路”,2019年7月16日—22日,玉溪师范学院教职工子女《阅读与写作》兴趣提高班圆满结束,本次提高班由宣传部廖鹏飞老师授课,校工会、关工委主办,感谢宣传部、溪达公司的大力支持!

《阅读与写作》班是由小学、初中、高中学生组成的近50人特殊课堂,给老师和同学都带来一个新的挑战,经过老师的精心准备,风趣幽默的课堂语言,新颖、别具一格的教学方法带大家走进一个奇妙的文学世界。从第一节课到最后的结业考试,不同层次的学生虽有认知水平的高低,但听课的兴趣却都同样浓厚,回答的问题都同样值得肯定。除了课堂的学习,课后同学们还要完成文学常识,古诗词背诵,每天进行抽查,大家的表现都十分优秀,掌握的情况出乎老师的意料。同学对这样的课堂都十分感兴趣,课后的习作不再是记叙文、说明文、议论文、散文等,创新性的作业更有利于激发他们的兴趣,看到的不再是华丽的辞藻堆砌而成的文章、浮于表面无法打动人心的作品。而是具有奇思妙想,自己真实情感的表达。

结业考试后,来自同济大学的教职工子女桂子昌同学为学弟学妹们分享自己的学习方法和学习经验,同时,学弟学妹们表示对未来的大学生活很向往,和学长在学习、兴趣爱好、大学生活等方面做了深入交流。

老师和同学在短短七天中完成了三次写作,一次结业考试,七天很短,但很充实,通过学习,在学生心中种下一棵阅读和写作的种子,并发芽长大,教职工都纷纷表示希望以后还能让孩子有这样的学习机会

 
 

相关热词搜索:

上一篇:校工会、妇委会举办女职工插花培训
下一篇:2019年首届暑期教职工子女夏令营活动之二--科学点亮童年,科学实验夏令营

分享到: 收藏
频道本月排行